Законопроект о Госсовете не потребует доработки, заявил Клишас

0 просмотров Нет комментариев

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве

Законопроект о Госсовете не потребует доработки, заявил Клишас

Законопроект о Госсовете не потребует доработки, документ хорошо подготовлен, заявил РИА Новости в среду глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас.

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о статусе, структуре и полномочиях Государственного совета РФ. Инициатива была внесена в ГД президентом РФ Владимиром Путиным в составе второго пакета проектов по реализации принятых поправок в конституцию.

«Уверен, что принятый Госдумой в первом чтении законопроект о Госсовете не потребует доработки ко второму чтению. Закон хорошо подготовлен и проработан», — сказал сенатор.

Законопроект определяет статус, организационно-правовые основы формирования и деятельности Госсовета: он будет конституционным государственным органом. В состав Госсовета будут входить председатель и члены, которые участвуют в его деятельности на общественных началах. Отдельно отмечается, что в составе Госсовета не могут быть лица, имеющие иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета, деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

Возглавит Госсовет президент. Членами Госсовета будут председатель правительства, спикеры Совета Федерации и Госдумы, руководитель администрации президента и главы регионов. Кроме того, по решению президента в состав Госсовета могут быть включены члены политических партий, имеющих фракции в ГД, представители местного самоуправления и иные лица.

Для решения текущих вопросов деятельности будет сформирован президиум Госсовета, персональный состав которого определяется председателем. Помимо этого, в целях обеспечения деятельности Госсовета создаются комиссии, а также могут создаваться рабочие группы и иные рабочие органы.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × 4 =

FreeCurrencyRates.com
kwork