Установлены правила «автоматической» регистрации страхователей – юрлиц в ФСС России

0 просмотров Нет комментариев

Установлены правила "автоматической" регистрации страхователей – юрлиц в ФСС России
makidotvn / Depositphotos.com

ФСС России обновил порядок организации работы территориальных органов Фонда по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей – организаций на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ (Приказ Фонда социального страхования РФ от 6 апреля 2021 г. № 119).

Процедуры выполняются с помощью функционального компонента «Регистрация и учет страхователей» (ФК РУСТ) подсистемы управления страховыми взносами ФГИС Единая интегрированная информационная система «Соцстрах».

Регистрация страхователей осуществляется одновременно по обязательному социальному страхованию от НС и ПЗ и по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Датой регистрации юридического лица в качестве страхователя и датой постановки на регистрационный учет является дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей сведения о государственной регистрации юридического лица.

Уведомление о регистрации и Уведомление о страховом тарифе не позднее трех рабочих дней направляются страхователю территориальным органом Фонда посредством ФК РУСТ с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, в форме электронных документов, подписанных усиленной КЭП, по адресу электронной почты, содержащемуся в составе сведений ЕГРЮЛ (при указании адреса электронной почты в заявлении о государственной регистрации), представленных регистрирующим органом.

При обращении страхователя в ФСС России с запросом о получении Уведомления о регистрации и Уведомления о страховом тарифе на бумажном носителе орган Фонда (филиал) выдает такие документы в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения запроса.

Снятие с регистрационного учета страхователей осуществляется в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня представления регистрирующим органом сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ в отношении юридического лица:

о ликвидации; о прекращении деятельности; об исключении из ЕГРЮЛ; о признании регистрации ошибочной по решению регистрирующего органа.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Датой снятия с регистрационного учета является дата внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи.

Прежний порядок признан утратившим силу.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 − один =

FreeCurrencyRates.com
kwork