Слоган «препарат № 1 в рекомендациях специалистов» в рекламе противопростудного средства был признан некорректным

0 просмотров Нет комментариев

Слоган "препарат № 1 в рекомендациях специалистов" в рекламе противопростудного средства был признан некорректным
mcarrel / Depositphotos.com

ФАС России признал ненадлежащей рекламу средства от простуды и гриппа, указав на следующие пороки рекламного ролика (Информация Федеральной антимонопольной службы от 14 апреля 2021 г.):

из рекламного сообщения следует, что рекламируемое средство – «препарат № 1 в рекомендациях специалистов». В рекламе можно сравнивать товары, но такое сравнение должно быть полным, основываться на сопоставимых критериях и позволять объективно оценить свойства товара. А сравнение, приведенное в данной рекламе, – как основанное на рекомендациях специалистов, – носит субъективный характер и не позволяет объективно оценить свойства препарата. А значит, оно является некорректным; визуальный ряд рекламы демонстрирует эффект полного выздоровления в результате применения рекламируемого препарата у человека с симптомами заболевания. А согласно п. 8 ч. 1 ст. 24 Закона о рекламе, реклама лекарственных средств не должна гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

Рекламодатель получил предписание УФАС об устранении нарушений, ему грозит штраф по ч. 5 ст. 14.3 КоАП от 200 до 500 тысяч руб.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × 5 =

FreeCurrencyRates.com
kwork