Губернатор: возгорание аппарата ИВЛ вызвало пожар в рязанской больнице

0 просмотров Нет комментариев

© Фото : ГУ МЧС России по Рязанской областиМашины и сотрудники пожарной службы возле больницы в Рязани, где в результате пожара в реанимационном отделении погибли два человека

Губернатор: возгорание аппарата ИВЛ вызвало пожар в рязанской больнице

Губернатор Рязанской области Николай Любимов подтвердил, что пожар в Рязанской областной больнице имени Семашко произошел из-за того, что загорелся аппарат ИВЛ, медсестра пыталась его потушить.

«Произошло возгорание аппарата ИВЛ, медсестра сначала пыталась его потушить, вторая медсестра подключилась», — сказал губернатор в эфире телеканала «Россия 24».

При пожаре в рязанской больнице одна медсестра получила ожоги первой и второй степени, другая — более легкой степени, сообщил он.

«Две медсестры пострадали во время возгорания и при первичном тушении пожара. Одна медсестра с ожогами первой и второй степени, вторая с ожогами более легкой степени», — рассказал Любимов.

Медсестру, пострадавшую при пожаре в Рязанской областной больнице имени Семашко, отправят на лечение в Москву, сообщил губернатор региона Николай Любимов.

Губернатор: возгорание аппарата ИВЛ вызвало пожар в рязанской больнице

Крупные пожары в больницах в России в 2012-2021 годах

«Медсестра, которая с тяжелыми ожогами, сейчас эвакуируется в Москву в специализированный центр ожоговый имени Вишневского по согласованию с Минздравом Российской Федерации», — сказал Любимов.

В ночь на среду в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко произошел пожар. По данным властей региона, три человека погибли, восемь пострадали, в том числе две медсестры, которые участвовали в спасении людей. В правительстве региона РИА Новости сообщили, что причиной гибели людей стало отравление угарным газом. Возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности. Любимов ранее поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавшим, проверить больницы региона на предмет противопожарной безопасности, оказать содействие.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

одиннадцать − восемь =

FreeCurrencyRates.com
kwork