Хуснуллин высоко оценил исполнение дорожного нацпроекта в Омской области

0 просмотров Нет комментариев

© Пресс-служба правительства Омской областиГубернатор Омской области Александр Бурков поучаствовал в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина

Хуснуллин высоко оценил исполнение дорожного нацпроекта в Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков поучаствовал в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, сообщили в пресс-службе облправительства в четверг.

На совещании обсуждалась тема дорожного строительства и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам Буркова, на реализацию нацпроекта в Омской области в 2020 году предусмотрено финансирование в размере 4,843 миллиарда рублей с учетом 1 миллиарда рублей, который региону «передвинули» с 2021 на 2020 год. Заключено 20 контрактов на 42 объекта ремонта.

По его словам, заключено 10 контрактов по объектам, ремонт которых планируется в 2021 году, на сумму 3,720 миллиарда рублей — почти 64% от всего объема финансирования. Заключены контракты и на 2022 год.

Омской области в этом году из резервного фонда правительства РФ был выделен миллиард рублей на реализацию трех мероприятий. Бурков выразил Хуснуллину признательность за оказанную Омской области финансовую помощь.

Он рассказал, что второй объект — реконструкция мостового перехода через реку Омь в Калачинском районе. На этот проект в 2020 году выделено 145 миллионов рублей. Губернатор уверен, что объем, запланированный на этот год, будет выполнен. Третий объект — автомобильные дороги регионального, межмуниципального и местного значения, на их ремонт запланировано 406 миллионов рублей.

Хуснуллин в свою очередь отметил, что в Омской области дорожное строительство идет хорошими темпами, высокий процент исполнения показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обеспечило региону место в группе лидеров и возможность привлечения дополнительных федеральных средств. Как отметили в пресс-службе правительства Омской области, зампред правительства отметил, что средства будут выделяться только тем регионам, которые умеют работать.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать + девятнадцать =

kwork