Тезис об угрозе со стороны России абсурден, заявил Мезенцев

0 просмотров Нет комментариев

© Фото : пресс-служба посольства РФ в БелоруссииДмитрий Мезенцев

Тезис об угрозе со стороны России абсурден, заявил Мезенцев

Считать, что Россия кому-то угрожает, абсурдно, заявил журналистам госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Мезенцев рассказал, что у него был разговор с одним из западных дипломатов, которого он спросил, зачем выдвигаются вооружения страны-лидера НАТО к границам России, и дипломат ответил, что этим обеспечивается стабильность в обществе.

«Это абсурдный тезис — считать, что Россия кому-то угрожает. Имея такие земли, такие ресурсы, нам в своем доме еще много что предстоит сделать», — сказал он журналистам.

Видимо, это такая сегодня политическая игра — давить Россию и ее союзников не только санкциями, но и военно-политическими угрозами, считает Мезенцев.

«Мы прекрасно понимаем — ничего не получится, военный конфликт не допустим. Значит, надо в любом случае через какое-то время договариваться, идти на диалог, слушать аргументы друг друга и прекратить думать, что Россия, российское руководство, президент Владимир Владимирович Путин откажутся от защиты модели многополярного мира», — сказал Мезенцев.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать + 5 =