Свердловским медикам будут задерживать зарплату каждый месяц.

Новости 10-03-2017, 13:06 0   



Практически все свердловские больницы в ближайшие два месяца столкнутся с нехваткой средств для своевременной выплаты зарплаты и аванса сотрудникам. Такое опасение высказал в интервью «URA.RU» депутат Заксобрания области Вячеслав Вегнер.

Как ранее сообщало «URA.RU», задержка выплат уже спровоцировала волнения в екатеринбургской ЦГБ №20. В конце февраля каждый сотрудник лечебного учреждения получил аванс в размере одной тысячи рублей. В это же время в больнице было объявлено о существенном снижении размера зарплаты. Медики направили губернатору Евгению Куйвашеву обращение, в котором обвинили в финансовых и прочих проблемах главврача Семена Хмельникера.

После публикации «URA.RU» была проведена проверка. По ее результатам выяснилось, что кризис был спровоцирован региональным ТФОМСом. Вячеслав Вегнер пояснил, что фонд сдвинул сроки выплат за неработающее население на более поздний срок. В связи с этим практически у всех больниц образовался «кассовый разрыв» (недостаток средств на счетах на своевременную выплату зарплаты).

По словам депутата, в течение ближайших двух месяцев всем свердловским больницам придется вносить изменения в коллективные договоры о переносе сроков выплаты аванса и зарплаты на более поздний срок. До завершения этого процесса конфликты в лечебных учреждениях будут практически неизбежны.

Директор свердловского ТФОМС Валерий Шелякин пояснил, что изменение сроков финансирования — инициатива, спущенная из Москвы. Он напомнил, что ранее выплаты за неработающее население производились до 20 числа текущего месяца. Однако ряд регионов не успевали собрать необходимые средства. Ради них в декабре 2016 года был принят закон о переносе предельной даты на 28 число.

В соответствии с вступившим в силу законом поменял свои нормативные документы областной минфин. Шелякин при этом подчеркнул, что 28 число — предельный срок: «При наличии свободных средств мы будем решать вопрос о перечислении средств в более ранний срок».
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Рекомендуем вам войти под своим логином



@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив