Как меняется программа реновации?

1 просмотров Нет комментариев


Еженедельник «Аргументы и Факты» № 47. Суперномер вопросов и ответов 18/11/2020

 

На прошлой неделе в стартовый перечень добавили 10 новых адресов в 5 округах (что позволит расселить 33 пятиэтажки, где живут 6 тыс. человек). Половина подобранных участков находится в Люблине, по одному дополнительному участку теперь есть в районах Пресненский, Ростокино, Новогиреево, Можайский и Филёвский Парк.

Как меняется программа реновации?
Всероссийский снос. Как и куда будут переселять жителей обветшавших домов?
Подробнее

А вот два предварительно одобренных адреса из стартового перечня действительно пришлось исключить (как раз в районах Свиблово и Бутырский). Это нормальный процесс, ведь иногда ограничения, которые препятствуют строительству, выявляются только при детальной работе с конкретным кварталом. На сегодня в программу реновации включены 472 стартовые площадки.

Поиск участков идёт постоянно. А ещё перечень регулярно пополняется территориями, где недавно снесли пятиэтажки: из вышеупомянутых 10 адресов 7 располагаются на месте домов, включённых в программу реновации. «Всего в 2020 г. подобрано 49 территорий, на которых можно построить 0,9 млн кв. м. Это позволит начать переселение 33 тыс. жителей», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Уже переселены (или перевозят вещи) в 58 новостроек жители 183 домов. Новоселье справили 22 тыс. человек по всей Москве. Например, в этом году в Западном округе жильё получили 296 семей, на северо-востоке (в Марьиной Роще и Южном Медведкове) к концу года сменят адреса 108 семей, в ЮЗАО заселяются 10 домов.

Все новости программы выкладываются на сайте мэра — www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Источник: aif.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

17 + двенадцать =

kwork