Названа идеальная для долголетия продолжительность сна

0 просмотров Нет комментариев

© Fotolia / milatasСпящий мужчина

Названа идеальная для долголетия продолжительность сна

Продолжительность сна имеет решающее значение для защиты от сердечной недостаточности. Об этом сообщает Express со ссылкой на исследование ученых из Тулейнского университета в Новом Орлеане, США.

Как выяснили специалисты, у людей с наиболее здоровым режимом сна риск сердечных заболеваний значительно ниже. Таким режимом они считают сон от семи до восьми часов каждую ночь.

В процессе исследования ученые наблюдали за 408 802 людьми в возраст от 37 до 73 лет, у 5 221 из них была диагностирована сердечная недостаточность. Выяснилось, что у них отмечались проблемы со сном: одни мучались от бессонницы, другие часто просыпались по ночам из-за собственного храпа, у третьих продолжительность сна была слишком короткой.

Ранее ученые из Медицинского университета Гуанчжоу в Китае пришли к выводу о смертельной опасности дневного сна продолжительностью более одного часа

Результаты анализа показали, что у людей, которые регулярно спали днем более часа, на 34% вырастал риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 30% — риск смерти от всех причин.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двенадцать − 9 =